Светлые грёзы на птичек похожи

Светлые грёзы на птичек похожи,
Так же щебечут, лаская наш слух.
Праздник приносят рассветом погожим,
Солнце целуют, чтоб день не потух.

Нас приглашают весельем напиться,
Бархатным счастьем хотят одарить.
В сердце вселяют волненья крупицу,
В душу вливают желанье творить.

Зной прилетает, окутав прохладу,
В мире реальном уже не живут,
Дружно сновидят, иного не надо,
Вряд ли заметив во сне дежавю.

Сбившись в отряд, все сидят в ожиданьи
Денег и секса, романов, интриг,
Жарких объятий, подарков нежданных,
Словно не зная, что фатум двулик.

Зря не рискуют, ведь риск неуместен,
Сладкие грёзы милее, чем явь.
В радужных снах, как заезжий кудесник,
Мир создают, всё плохое изъяв.

Трудно проснуться, об этом все знают,
Грезить ведь проще, чем жить наяву.
Очень легко очутиться в сарае,
Радуя тех, кто всегда на плаву.

Ночь прикоснётся, сновидцев тревожа,
Старые рифмы в сомненья обув.
Вспомнив, что грёзы на птичек похожи,
Разом проснёмся, нарушив табу.


Рецензии