Мелкий бес Сказка для взрослых

В неком царстве, государстве,
Где шумит ольховый лес.
Из пучины мутной, тряской,
Выскочил на сушу бес.

Мелкий бес был шустрый малый.
Небольшой в нем рост и вес.
Черт, конечно он бывалый,
В управление полез.

С мужиками судит, рядит.
Клятвы пишет на воде.
Ловко он на шею сядет,
Человек стоит в узде.

Шапку, мантию напялил.
И залез на царский трон.
Важность, спесь себе прибавил,
С хитрецою правит он.

Дует, дует, дует цены.
Раздувая до небес.
Людям создает проблемы.
Балом правит мелкий бес.

Всяка шушера желает
Набивать деньгой карман
Кучу схем изобретает,
Скрыть подлейший свой обман.

И инфляцию запустит,
Ближе к солнцу, вверх поддав.
Вслед законы утверждает,
Хитро все обосновав.

Экономику шатает.
Еле ноги та влачит.
А налоги не понизит,
То в конвульсиях почит.

Бес с экранов не исходит.
Фарисей-"телегерой".
Развалясь бочком, вещает,
Про иллюзии-ковбой.

Чертенята бьют в ладоши
Соревнуясь кто сильней.
Жить народу все дороже,
Выживать еще сложней.

Цены-монстры, великаны.
Топчут, давят люд-народ.
Задыхаясь в том капкане,
Человек кредит берет.

Потеряет он работу
И окажется на "дне".
Где получит он заботу?
Жизнь его в какой цене?

Бес не пашет и не сеет,
Лишь указы издает.
Лжёт и даже не краснеет,
Замечательно живёт.

На столе все разносолы.
Есть икра и балычок.
Нищие из народа,
Лезут в мусорный бачок.


Рецензии
Вас хочется читать и перечитывать.
Все поделу написали
Все по делу провели
Нам бы только бы отваги
Чтоб царька сместить - могли.
А пока царек в почете
Тронуть Боже упаси
Он ещё собрался править
Выборы ведь - впереди. Жму Зеленую. Наталья.


Наталья Котикова   10.10.2023 20:26     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья! У Вас отлично получается. Желаю Вам творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!
С уважением, Валерий.

Валерий Медников   10.10.2023 21:07   Заявить о нарушении
Спасибо. Есть с кого брать пример. Наталья.

Наталья Котикова   10.10.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.