безыдейные идеи...

безыдейные идеи
окружают нас вокруг -
их усиленно вещает
как и недруг, так и друг...

вдохновляют регрессивно,
заменяя суть на хлам...
чтобы мыслилось пассивно,
без подхода к рубежам...

скучно, пресно, прагматично -
жизнь проходит, день за днём....
отвратительно практично -
бальзамируют живьём...

если слушать эти речи -
достижения забудь...
круг замкнётся в скуке вечной,
так и не найдешь свой Путь...

18.11.2020


Рецензии