Сны

Чем выше ввысь - страшнее бездна
Из самых страшных снов моих,
И уж не рифмою железной
Звучит изношенный мой стих.

И снится: поедают страсти,
В душе гнездящаяся мгла,
Всё естество в греховной власти,
А разум выгорел дотла.

Я сплю… проснусь… не грёзам верен!
Сквозь вопль ночной свет тороплю.
В нём - вдохновенен и размерен,
И вновь по - прежнему люблю.

Июнь 2020 г. Александровское.


Рецензии