В стае беЗкрылых

В стае беЗкрылых крылья - уродство,
В клике горбатых стройность - изъян.
Греет ли душу комфортное сходство
В стаде бредущих толпой обезьян?

***

Здесь сбиты компасы. "Элиты"
Народ пускают "на ножи",
Крупицы истины залиты
Потоком мутной, липкой лжи.

Здесь всё вверх дном и наизнанку.
Стада ослепших зомбаков
Бредут трусливо под шарманку,
В стране "чудес и дураков".

Здесь правосудие порочно,
Здесь РАзум плющит телевинт,
В своих объятьях держит прочно
Люд зазеркалья лабиринт.

Привыкший плыть против потока,
Лишь усмехнётся и кивнёт.
Врага "всевидящее око"
Его от цели не спугнёт.

Вы, разменявшие свободу
На кандалы немых рабов,
Сатрапу наглому в угоду,
Из вас любой уже готов

Главу свою склонить… (на плаху?)   
Чтоб жизнь не пролетела сном,
Дышите воздухом, не страхом,
Чтоб не корить себя потом.


Рецензии
"В стае безкрылых"бредём спозаранку,
"В стае безкрылых ложимся поспать.
Кто то навесил крыла спозаранку,
Кто то расправил и начал лететь.

Приветствую летящих к Солнцу!
УРА!УРА!УРА!

С большим уважением к автору.

Андрей Серов 5   20.06.2023 13:01     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Андрей!)
БлагоДарю за отзыв и экс!) 🤝
С теплом и признательностью, Гил

Гил Хон   22.06.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.