Ночь... разведёнка-одиночка

Была слегка морозной ночь,
Не грели землю листопады.
По центру неба, и обочь,
Сгорали звёздочки-лампады.
Ноябрь, направился к концу,
Зима гуляла где-то рядом.
"Авто", кружились по кольцу,
Москву, укутывая смрадом.
Всё было как в немом кино -
Играла ночь на фортепьяно.
Вдали на облаке, смешно,
Валялся месяц - "сыто-пьяно".
Тьма, гарцевала... на коне,
Джигитовать могла искусно.
Как вам не знаю, ну, а мне -
Всё было любопытно-грустно.
Вот, за слепящим фонарём,
Где мрак как свету оторочка.
Видна, отвергнутая... Днём -
Ночь... разведёнка-одиночка.


Рецензии
Невообразимое наслаждение от прочтения!
Сердечное, БЛАГОДАРЮ!
С теплом и светом.

Людмила Липкан   19.11.2020 15:08     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   20.11.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.