Свт. Тихон

Православный календарь
(Свт. Тихона, избрание на патриарший престол в 1917 г.)

Святитель Тихон избран патриархом
В те самые ноябрьские дни,
Когда произошло сверженье власти
Путём восстаний дерзких и пальбы.

Ведь патриаршье место пустовало
Уж больше двух столетий на Руси,
Как-будто бы дней грозных поджидало,
И лучшего из сыновей своих.

"Господь, - как говорил тогда святитель,-
Велит потерянных овец искать,
Заблудших, обречённых на погибель,
Чтоб их пасти по правде и спасать."

Наталия Михайлова 879
6 ноября 2020 г.


Рецензии