Пучина

Ты живешь, заполняя свой мир алкоголем,
Лишь в надежде, что станет хоть чуточку лучше.
Просыпаешься утром и воешь от боли...
Потому что себя так не хочется слушать.

Этот страх пред собой... Он глубокий, он ноет,
Он ломает внутри, оставляя обломки.
И бежишь от себя, в страхе- а, вдруг, догонит?...
И тогда... Ощущения хуже, чем ломка.

Ты боишься летать, ведь поломаны крылья,
А буквально недавно летал, не стесняясь.
И чужие слова, вдруг, становятся пылью-
Можно слушать, но с горечью и улыбаясь.

Все внутри пустота, ты- сплошной сгусток боли,
Ты, как загнанный зверь в беспросветной  пустыне.
Но... Ты, все же, живешь, значит, хватит и воли,
Чтобы взмыть в небеса и не падать, отныне.

18.11.2020


Рецензии