Побег

Безмолвно шепчет любовь-
Её давно не слышишь.
До пепла тлеешь и, вновь,
Воскреснув, снова дышишь.

Оковы прожитых дней
Слетают, как одежда.
Освободившись, скорей
Бежишь и вдоль, и между.

И нет ни боли, ни лжи,
Лишь спертое дыхание.
Вокруг- одни миражи,
И ты- их созидание.

А маски с лиц улетят,
Как улетают птицы.
И ты почувствуешь яд,
Но он- не твой убийца.

Припев:
Улетая, не ищи ответы,
Ввысь взмывая, не смотри назад.
Тёмной ночью я пишу куплеты,
В них тебя пытаясь описать.

Уходя, не оставляй посланий,
И судьбу испытывая, вновь,
Не «Прощай», а только «До свидания»
Говорила нам с тобой любовь.

***
И вот, момент тишины.
И он единогласный.
А долететь до Луны
Не видится опасным.

Под звуки капель дождя
Ты набираешь скорость.
Вперёд прицел наводя,
Меж строк читая новости.

И нет ни сна, ни преград,
Лишь только бьется сердце.
Ноябрь. Ночь. Снегопад.
Движения по инерции.

А люди просто молчат,
Теряясь в закоулках.
Ты открываешь наш чат,
И мысли рвутся гулко.

Припев:
Улетая, не ищи ответы,
Ввысь взмывая, не смотри назад.
Тёмной ночью я пишу куплеты,
В них тебя пытаясь описать.

Уходя, не оставляй посланий,
И судьбу испытывая, вновь,
Не «Прощай», а только «До свидания»
Говорила нам с тобой любовь.


Рецензии