Мария

Моей дочери

   

Глаза за трепетом ресниц
В которых небо голубое
Лучи чувствительных зарниц
Скрывают чувство не земное

Как мягкий шелк спадают пряди
Рассветом пахнущих волос
Не знающих плетенье кос
Убранством  в свадебном наряде

По нежным девичьим плечам
Немою тенью пробегая
Луна, от зависти вздыхая
Тебя ласкает по ночам
Как и тогда в объятьях Рая

Твой сон не ведает страстей
Который звёзды охраняют
Когда далёкий соловей
Любовь в дубравах воспевает

И лишь за утренним окном
Рассвет лучом своим коснётся
Благословляя всё кругом
Тебя, когда ты с ним проснёшься
В грядущий день, что всем даёт

От Бога созданную радость
И той любви, что в чувствах сладость
Когда она к тебе придёт
И возвратит былую святость

Как не земную благодать
В твоей душе, и чувств смятенье
Те, что придётся испытать
Когда закончишь воплощенье…

                ***


Рецензии