Открытая Россия

Открыться миру - на коленях
К Дворцу Глобальному ползти,
Лбом биться на его ступенях,
Молясь-рыдая: "Либерти!!!"

Вернуть Донбасс и Крым - иначе
Отмены санкций не видать!
И с наших митингов тем паче
Сорвать запретную печать!

И пусть вернётся Ходорковский,
А Путина - в Гаагский суд!
Что, что? Какой-то там Шнуровский
Другой нам начертил маршрут?

Не на коленях, а на танке
Ворваться в мировой уклад -
Не с плачем нищенской шарманки,
А под промышленный набат?

Какой-то Глазьев там... реформа...
С Кремлём какой-то компромисс...
Что? Эволюция как норма
Во избежанье смут на бис?!

Тьфу! Скукотища! Думать даже
Об этом лень! Вот проще путь:
Взорвать страну в майданном раже,
И - спину на закат согнуть!

Дёмушкин - это открытость миру через капитуляцию, а Эволюционный Марш - через мобилизацию:
https://evolution-march.livejournal.com/1975884.html


Рецензии