Геометрия

По правой стороне замерзшей улицы
Который день гуляю отрешенно,
И в сторону мою надменно хмурятся
Чужие окна светом приглушенным.

Уныло жмутся к старым ограждениям
Собаки дворовые, словно клячи,   
А я брожу и без предупреждения
У серых окон отраженье клянчу.

И отражаюсь. Стало быть живёхонька
В своем мирке, своих перипетиях,
Я улыбаюсь жизни хоть и плохонькой,
Зато своей. А вы бы запретили

Ходить по правой стороне подветренной?
Да просто так, ходить, не зная горя,
И отрицать простую геометрию,
Зашторив мир, да просто жизнь зашторив.


Рецензии