Ты зачем же это, ночь

– Ты зачем же это, ночь,
Сны под утро гонишь прочь?
Много было бы умнее
Сохраниться им помочь.

Каждый раз их в гости звать,
Чтобы тут же прогонять…
Поведения такого
Не могу никак понять.

– Никогда и не поймёшь –
Ты земным умом живёшь.
А душа в ночи уходит
Далеко, не доплывёшь.

Как мгновения тиши
Для неё там хороши!
Сны – о них воспоминанья.
Жизнь прожить в них? Не смеши!


Рецензии