А у нас законы строят глазки... Сатирические

Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.

М. Салтыков-Щедрин

Никогда чрезмерно не зацикливайтесь на деньгах, власти или славе. Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны.
 Редьярд Киплинг

Ох - не равнодушен я к законам...
Их такое множество у нас?!?
Но, увы, они не по канонам
Действуют, а только на показ...

Их внедряют очень щепетильно -
Всё и вся в словах предусмотрев.
Правда в них, однако, не всесильна -
Превосходит эту правду грех...

Много в них и пунктов и подпунктов,
Примечаний разных и статей...
Исключений множество попутных... -
Как прочтёшь - становишься тупей...

Если что-то у кого случилось,
Сразу уповают на закон...
Кто-то там найти желает милость,
Кто-то заграбастать миллион...

В кодлу собираются юристы
И вникает каждый в этот бред...
Помощь им посильную статисты
Могут оказать, но правды нет.

Правда здесь у каждого юриста
Зиждется на личном языке...
Каждый дога в ней, как онанисты -
Сам на сам при девичьей тоске...

То, что нам внедряют депутаты,
Даже и с бутылкой не поймёшь...
Потому что две шестых палаты
Одобряют эту примандрёжь...
_________________________________

Чтоб в законах правда отыскалась,
Надо хрень убавить раз в пол ста...
Истина чтоб в трёх словах осталась -
Гениальность в слове простота...

Пётр первый умный был детина
Все указы лично сочинял...
И вельможей разных, как скотину
На удавку весил и сажал...

Если пить сказал, чтоб пили в "Пасху",
Если жрать нельзя, чтоб пост блюли...
А у нас законы строят глазки...
Могут оправдать, но за рубли...

           18.11.2020.


Рецензии
Отличный стих!

законы пишут, подправляют депутаты
с умыслом: "чтоб для себя".
хоть пожелания мои и грубоваты:
Чтоб они: "ходили под себя"...
Здоровья! :)

Шипулин Александр   18.11.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Они ходят для себя и под себя,
А ощущаем и нюхаем мы -
Вот какой парадокс...

Не болейте! С уважением,

Александр Иванов 79   19.11.2020 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.