Экзерсис

Припаркованное счастье.
Безымянная черта.
Не везёт сегодня в масти.
Я вскрываюсь – "чернота"...
...ни одной бубновой дамы.
Я на пиках с Миром грусти
котлованы рою, ямы
приводили с ходу в чувства.

Не выводят на прогулку.
В безразличии судьба,
слышен перебор где гулкий,
завалилась городьба,
оголилось всё в округе
под осенний свист тоски.
Нервы чистые в натуге
экзерсис моей строки.

Упорхнувшей за пределы
подсознательной мечты.
Шедевральные вновь перлы
к нам приходят с высоты.
Над водой синеет градус.
Опрокинутый баркас,
сникший одинокий парус
не вошёл не в мой рассказ.

Отвернулась вновь фортуна,
разметались, кто куда.
Освещают путь нам луны,
им препятствует звезда,
что стоит всегда на месте –
в перекрестии стихий.
Говорили мы о чести.
Киксанул на стыке кий.

"Своего" послал он в лузу
за удачливой мечтой.
Нас печали снова грузят
вероятностью пустой.
Расстановочка в бильярде
опрокинула успех.
Развивают взлёты барды
поимённо в высь утех.

Три борта и снова в лузу
и на полку лёгкий шар.
Под шестёрку кинул туза
был он в прикупе. Навар
разделил и затуманил.
Приготовься и держись,
забренчали едко мани,
вот такой вот экзерсис.


Рецензии
Прекрасно написали Сергей. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.12.2020 14:55     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. За добро спасибо.

Сергей Сорокас   04.12.2020 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.