Пробуждаемся

САМОПРОБУЖДАЕМСЯ,
БУДИМ ДУШИ БЛИЗКИХ!
НЕ УПОДОБЛЯЕМСЯ
ЖИВУЩИМ В СТРАХЕ ПРИСНО.

В ПОКОРНОМ СТАДЕ ЖДУЩИХ
И ПО ЗЕМЛЕ БРЕДУЩИХ,
Я НЕ ХОЧУ УВИДЕТЬ
НАРОД СВОЙ ПРОСТОДУШНЫЙ.

КОЛЬ НЕ СМОГЛИ ПРОСНУТЬСЯ
БЕЗ ВОЛИ ПОНУЖАНИЯ,
ИДЕТ ВОЛНА ТЯЖЕЛАЯ
И ЖАЖДЕТ ДУХ СТЯЖАНИЯ.

КОЛЬ УМ НЕ ПРОСВЕТЛЯЕТСЯ
В УСЛОВИЯХ ОБЫЧНОСТИ,
РАСКЛАД УЖЕСТОЧАЕТСЯ,
РВЕТ ГРАНИ ТОЙ ПРИВЫЧНОСТИ.

ИДЯ ЧРЕЗ МРАК НЕВЕРИЯ,
МЫ БОЛЬЮ ОЧИЩАЕМСЯ,
ОТКРЫВ ЛИМИТ ДОВЕРИЯ,
СО СКВЕРНОЮ ПРОЩАЕМСЯ.

ТЫ ТОЛЬКО УЯСНИ СЕБЕ
И ВСЛУХ ПРОИЗНЕСИ:
- ХОЗЯИН Я В СВОЕЙ СУДЬБЕ!
ВОВЕКИ! ГОЙ ЕСИ*!

18 ноября 2020г. 9:55


Гой еси* - Гой еси; (позднее также искажённое «гоясы») — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!». Характерна для устного народного творчества и встречается прежде всего в текстах былин
(«Ой ты гой еси, добрый молодец!»).


Рецензии