Такова условность

Мы мельтешим и колготимся всуе,
"Ворочаясь" под ворохом проблем:
Боимся,радуемся и пасуем,
Иль боремся,озлившись...И не всем
Дано "осилить" ипостась людскую,
Что так неоднозначно нелегка
Своею мощью натиска.Ликует
От радости "дурак"- наверняка,
Что он:достиг,добился,прибыл к цели,
Усвоил,укрепился,победил...
Как жаль,что как-то раньше-не умели
Понять всё это молодостью сил!
Витиеват,по жизни,путь-извечно.
Непредсказуем страждущих итог.
И годы давят опытом на плечи
Всё больше тем,кто Суть осмыслить смог,
Что всё и вся-обыденно и просто,
Что ЧелоВек-начало всех начал
Из Бесконечности и в Бесконечность..!Ростом
Души своей,он Временем "стачал"
Заветную "одёжку" поколенью
Своих родных,рождённых по кровИ.
Лишь такова "условность" Провиденья,
Что не дано понять нам . "Се ля ви" .


Рецензии