Ущербность...

Ущербна весьма и весьма,
В моём понимании ночь,
Где лживы любви слова
И тягостно мысли пусты.
И кажется дом – тюрьма,
И некому в том помочь,
И так далеко весна,
Где жили твои мечты.

Дороги не отыскать,
Метелью запутан след.
Обидно не ощущать,
Что некогда сердце грело.
И силишься ты понять,
Да тщетно, ответа нет.
Как выпало утерять?
Где песней любовь отпела?

Ущербна пот стать луна,
Ущербен окна узор.
Предзимье, за ним зима,
Неласковая подруга.
Как тут не сойти сума,
Так хочется на простор.
Но ночь за окном темна,
И не утихает вьюга…
---18.11.2020 г.---


Рецензии