Всегда радуйтесь

Как можно в жизни радоваться, люди,
Причем, всегда...мне кто-то объяснит?
Как можно радостно дышать, да полной грудью,
Коль сердце, как в тисках; в ушах звенит?..

Когда тоска и боль невыносимы,
И слезы прожигают, аж до дна.
Весна ушла, одни сплошные зимы,
В кармане пусто, и душа бедна.

Какая радость, что вы говорите?
О чем тут речь, когда лежишь больной?!
Я понимаю, что «благодарите»,
Молиться я могу любой ценой...

Но радоваться?!. А все дело в вере...
Терпение - от веры результат.
Когда ты в испытаниях проверен,
Тогда ты будешь радостью богат.

Что выстоял в печалях и страданьях,
Что вера к совершенству привела.
Мы радуемся не переживаньям,
А результату!  Цель одна была!

Ты хочешь побеждать, сесть на престоле?
То должен искушенья принимать
С великой радостью - страдания и боли...
И в этом будет с неба благодать!

Нам в жизни все содействует ко благу
И в немощи, как Павел, мы сильны,
Хоть жизнь так часто крутится зигзагом,
И хоть дороги грязны и пыльны.

Мы знаем: только горькие лекарства
Целебным свойством могут обладать
И потому, идя в Господне Царство,
Должны пилюли горькие глотать!

Они приводят веру к совершенству;
О, радуйтесь всегда в Христе, друзья!
В печали – радость  -  высшее блаженство,
А лучшего и пожелать нельзя!


Рецензии