Диозная петарда

Кто нынче слогом мал,
Тот вкратце сленга коммунизм.
Нет сердца, распороть по швам -
Кто не герой, тот реалист.
Кто в танки сел, садился,
Молод был - его каприз
Сыграть на службу не годился,
Мы подтолкнём его релиз.
Простак, али чудак далёкий,
Гадали мы по островам -
В машинах, аль на самолёте
Сгорит он, превратится в хлам.
Если не слышишь не старайся -
Помои просто не убить.
Чего решил - не отбивайся,
Покатом красным нам стелить.
Кабы свирепая кобыла
Наждачка пенясь и шипя,
Она отплёвывала бы мыло,
Как фальш - жуя, куя.
Если бы барские хоромы
К новелле кончились опять.
Проспи, как Фомы и Ерёмы -
Тебе здесь в поле ратном мать.
На кушаке или фуршете,
Кулон сплошной блестит к победе.
Спросите печек о поэте,
Или тачанок культ отметим.
Ответ вы поняли один -
Здесь позитива - нарративы.
Кто жизнью этой не любим,
У них здесь тонны позитива.
На свете белом два пути -
В отметку оксфорда такого,
И тянешь к миру две руки -
Трагедии или бармЕн-сварога.
И если выбрать светел глаз,
Порядка улиц тысяч,
Промчится здесь любви топаз -
Он не прописан свыше.
Как миг наметил, так пошёл
В околицы на вписку:
Куда ты вёл - туда пришёл -
Прибавь свою приписку.
И даже на войне прошёл,
И даже в стадиях прокол,
Но он не больше, чем козёл
Убрал свой ствол, как богомол!
Но ладно, что нам здесь
Емелю и чумного доктора.
Не лучше ль нам малину съесть,
Или дожечь без мокрого?
На первой стадии провал,
Ребёнок, он как чудик, тварь,
Но с ранних лет наркотик стал,
Чудо-додейственная сталь.
Мензурка или сем. цензура?
Смерть или амбразуры вал?
Бурак, как чага - архитектура:
Счастье ли мощный пьедестал?
Затем пошли шести-отдышки,
Ребёнок в детстве семилетний -
Обходит тюрьмы. Как делишки?
Не умер только дед последний!
Затем мы девушку в карманах,
Держа на поводу, - искать!
Да так чтоб только без шаманов,
И пальцы краской замарать.
Да где-б получше нам кусок?
Да так, скрипя душой, держать,
Чтобы без боя не шнурок,
Ведь нам опять в кисель мокать!
А сколько мы ещё не говорили,
Но это действо моралистов,
Мы им тогда цветы дарили,
Чтобы они - получше мысли!
Но если подойти внутри,
То ты лишь просто одиночка.
Возьми пенал свой - откоси,
Накрест лежащая, как точка!
Но что-бы скрыт наш нимф,
Партийных партий правды блиц -
Толстенный в стену эквалипт,
Секвойи проросли сквозь крики лиц,
Другие здесь летят про птиц,
Но лишь расчёт, ни капли Фриц!


Рецензии