Иду в поход

Я люблю походы,
Ура! Ура! Ура!
Я счастлив поскорее
Уехать со двора.
Я беру большой рюкзак –
Положить все вещи.
Вот на случай холода
Теплая одежда.
Взял еды и взял напитки,
Компас, разумеется,
Если вдруг я заблужусь,
На кого надеяться?
Взял с собою лупу –
Разглядывать букашек,
Положил с собою
Книгу русских сказок.
Положил я пару чашек
И кастрюльку – суп варить,
Положил футболки, шорты,
Чтоб под солнцем загореть.
Червяков в закрытой банке
Упакую для рыбалки,
Змея – в небо запускать,
Взял я маску, взял я ласты –
Почему б не понырять?
Взял с собою коврик,
Чтоб мягче было спать,
Мячик взял резиновый –
На отдыхе играть.
Взял карманный ножик
И большой фонарь –
При заготовке хвороста
Дорогу освещать.
Положил я дождевик –
Груз, однако, невелик,
Можно отправляться в путь,
Только, Билли, не забудь
Бинтик, мази и лекарства –
Без аптечки медицинской
В поход ходить опасно!
Взял с собою мишку –
Плюшевого Тома,
Не оставлять беднягу
Без присмотра дома!
Не простое это дело –
В походы собираться,
Наконец-то все готово,
Можно отправляться.
Посмотрел я на багаж,
И мне стало страшно –
Возвышается гора,
Как Эйфелева башня.


Рецензии