Все так быстро пройдет...

Все так быстро пройдет.. за окном летит снег
И снежинки ложатся на землю простынкой,
По заснеженной тропке идет человек
Тихим... эхом из детства знакомой пластинки...
Все кончается медленно.. слабый дымок
Из печи растворяется в небе открытом..
Книга возле кровати.. и тысяча строк
О судьбе, состоящей из шелковых ниток..
Все так быстро пройдет.. наши дети уйдут,
Окрыленные ритмом взрослеющей прозы..
И останется память где птицы поют,
Где цветут долголетием крымские розы..
Как-то странно и боязно все потерять,
Изнутри наполняясь своей ностальгией..
Пустотой задыхаясь - далекими стать..
Сознавая, что сильно друг друга любили..
Все так быстро пройдет.. и родителей след
На душе прорастет незалеченной раной
Там в начале мы верили в сказочный свет,
Восходящий от сердца.. где папа и мама..
Не пуская печаль в наш наполненный дом,
От усталости грея озябшие руки,
Они были как мы.. они были вдвоем..
А теперь подрастают их общие внуки...
Все так быстро пройдет.. не вернуть нам себя..
Снег идет и скрываются в белом дороги..
А из шелковых ниток плетется судьба...
По дымку от печи поднимается к Богу..
И слагается почерк написанных лет..
Где мы вместе проходим про все забывая...
Где мы вместе проходим сквозь тьму или свет...
Где мы вместе проходим у ада и рая...


Рецензии