Уеду, пропаду, растаю...

Уеду, пропаду, растаю –
Дороги зов услышит сердце,
Чтоб вновь узреть картины рая –
Дом у реки и в небо дверца.

С порога старенькой избушки
Здесь виден лес и берег дальний,
А днём по небу птица кружит,
А ночью – звёздность мироздания.

И звуков там слышнее шёпот,
И взгляд узнает каждый камень,
И шелестит листами робко
Блокнот, исписанный стихами.


Рецензии