Черный мрамор

Сколько душ хранит
Чёрный мрамор и гранит?
Сколько разрушенных судеб
Надписи на могилах несут?

Тепло ладонь, мрамор не сберёг
Каждый из нас от этого далёк.
Здесь лежат по делу "коллеги"
А рядом текут широкие реки.

В отражение чёрного камня
Вижу я ихние страдания,
Но, так же, видно обретённый покой,
Для них, давно оконченный бой.

Дождь - смоет их грехи,
И от крови почистит сапоги
Ветер - душу освежит
Каждого кто там лежит.

Мы благодарны тем героям,
Что жили, лишь, разведкой боем
Спасибо, всем кто под землёй
За то, что не проиграли вы свой бой.


Рецензии