***

Ну а мне бы , послать удалого
Коня;
Той дорогой , изведанной в
Детстве.
И в поля ускакать , стременами
Звеня
Чтоб легко снова стало, на
Сердце .
Скинуть камень с души ,
И в знакомом лесу
Выбрать ту из тропинок , что
Дальше .
Где бежала когда то к реке ,
По утру
И людской не изведала фальши.
Только вырублен лес,
И в бурьянах поля ;
Берега ивняком зарастают .
Не поить мне , в реке своего
Скакуна ;
Сюда сточные воды , стекают.
Так и души людские , как наша
Река
Все испачканы, в грязных потоках.
И срываю в галоп, удалого
Коня.
Только, эхом откликнется топот.


Рецензии