От зари до зари

Не разлей вода, в котелок подбросил
Яркий свет зари и нектар цветов
Что требует за собой осень
В полыме настроения, на краю ободов

Алый свет зари да костер до дна
Полыхающая осень в стогах не снежных
Теплые шаги с ночи до утра
Теплые шаги и объятий прежних

Полуночная смесь из разлитого сердца
В венах рассекаются нежности приливы
Кидаюсь в объятия, чтобы согреться
И начать вспоминать морские отливы

По песчаному дну с придыханием ласки
В корне зари и причудливым взором
Осень медленно сгущает краски
И ведет по своим коридорам

Краски зари рисуют узоры
В оформлении чуда сплошной беспредел
Природа диктует свои кругозоры
Беря в руку лоскутный мел

Не спеша в облицовке суровой стихии
Принося радость природным краям
Она знает, где просторы России
Сменяются в угодье бескрайним морям

Крутые виражи описаны ролью
Заметная осенью греет порог
Все вокруг подписаны этой кровью
Алых бесчисленных виражей - дорог

Околесицы раздолья вписаны в летопись
Виражи окутали ночные дороги
Сквозь горизонт, окутанный в перепись
Не спешат странников укутать годы

Природа напишет двойные законы
Растопит сердца и призмы мечты
Оставит на каждой дороге подмоги
Растопит сердца и разведет мосты

Меняет ночной блеск на синеву утра
На пробуждение мысли и отвагу сердца
Чтоб стук колес сравним как тетива
Того мига, натянутого с детства

Чтоб в приближении утра в обмен на радость
Срывались звуки шагов, а смех
Напоминал детскую слабость
Того момента. когда печаль была не грех

А улыбка в образе осени
Умытая зарей, ее проседью
И объятия тонущих нег
Как распятие в тающий снег

От зари до зари, забывая про вечный покой
От земли до земли покрывая талой водой
На мели колесницы стука колес
До крови в тех,  что бьется на сердце всерьез


Рецензии