Тогда стишок закончим тихо

От жизни чаще ждём мы подлость,
но и бывают исключенья.
Значение имеет также возраст,
хотя порой раличны мненья.

Но жить всё время в ожидании того,
что нужно нам обороняться,
лишь приведёт к посадке НЛО,
которые нам часто снятся.

Промчалась мимо НЛОшадь,
приветливо заржала да и скрылась.
И вышли мы на городскую площадь,
которая под утро нам приснилась.

На ней свирепствует парад,
и с  лозунгами  люди бродят.
Но все грустны, никто не рад,
с друг другом счёты кто-то сводит.

Один другого бьёт лопатой
без предъявления претензий.
Тот задолжал с квартирной платой,
надеясь на прибавку к пенсии.

Пенсионер кричит и плачет,
и даже вывернул пустой карман.
А мимо кто-то  на лошадке этой скачет
Как  выяснилось: бывший наркоман.

Хотя давно уже он завязал,
но мненье о себе испортил.
Теперь в спортивный ходит зал,
наркотиков теперь он против.

Какое-то у нас занудство вышло,
поэтому пойдём решительно на выход.
Но  главное, чтоб не снесло вам крышу.
Тогда стишок закончим тихо.


Рецензии