у зимы будут смотрины

Гроздья алые рябины
Кочанеют на ветру.
У зимы – будут смотрины.
Иней белый по утру.
Воробьям, видать, не сладко
Зиму-зимушку встречать.
У природы – нет порядка.
Может дождик зарыдать.
Ветры, видно, осерчали –
Гонят осень со двора.
Все надежды распугали,
Что теплились со вчера.
Осень прошлая, как старость,
Для природы, что сдалась.
Погрустила она малость…
И с зимою обнялась.

 


Рецензии