последний ковчег

до немоты утоптан снег,
луна как свежий шрам.
идёт посадка на ковчег
согласно номерам.

молчат, уставившись в табло,
как прорежённый лес:
там вместо имени – число,
а вместо фото – вес.

проходят званые на пир,
садятся на скамьи:
их скоро примет новый мир,
а значит, все свои.

им переменят естество,
дадут иной завет,
оставив землю тем, кого
среди сочтённых нет,

кому сидеть и ждать потоп,
за кем, неизъясним,
восстанет белоснежный столп
и алый рядом с ним.


Рецензии