Басня

Раз к Муравью приходит
Слон:
"Переведи через границу, -
просит он,
Ты пропуск получил,
проведал я
И могорыч -
обязанность моя!"

Устали стражники
меня ловить,
А мне осточертело
их дурить.
Готовь скорее
могорыч
и булочку купи,
Не стой, как старый
хрыч!"

Вот булочку разрезал
Муравей,
"На хвост и хобот
прикрепи скорей!"

Мураш командует,
а Слон плетется позади,
Их задержали и штыки
сверкнули у груди.

"Ты обнаглел,
несносный Муравей,
Лишь пропуск получил,
уже ведешь друзей!

Ты жулик, Муравей,
наглец и плут!" --

"Послушайте,
меня
дела большие ждут,
На случай, если
голод подопрет,
Имею право взять
с собою
бутерброд?"


Рецензии