Осенний вечер

Осенний вечер. Складываю крылья
на груды взрывами разбросанных камней,
пока сгорают листьев эскадрильи
невоплощённой памятью во мне.
Пока морзянкой суетно в эфире,
настойчиво прокрадываясь в тыл,
стучится: «Я прошу тебя о мире…
Люблю тебя, не поджигай мосты!»
А я и сам растягиваю флаги.
(Не только цветом схожие с зимой).
Но вновь за неимением бумаги
на них пишу ответное письмо.
«Я не сдаюсь. Но и на баррикады
не побегу. Бессмысленна война.
Переживу бомбёжку листопадов.
(Душа сильней, покуда влюблена).
И пусть меня прошьют шальные ливни,
нещадно и насквозь - они пройдут.
Не бойся, смысла нет сжигать мосты мне,
я на одном из них свиданья жду».


Рецензии