Ранняя тёплая осень

Тепло не пропадает.
Кузнечики стрекочут.
Плывёт по небу полная луна.
Не остывает воздух. Продолженье прочит
Нам бабье лето, не уступая осени сполна.

Цветёт сиренью нежной наперстянка,
Себя упрятав в старых яблонь тень.
Скрипит у стенки ветхая стемянка,
Забытая в тепле на целый день.

Теплом по-летнему осенний воздух дышит,
Ель источает запах смоляной,
И камышиный шёпот не услышит
Лес, отстранившись от реки стеной.


Рецензии