Под знаком Скорпиона

Я - "Скорпион", рождённый в ноябре,               
В холодный, но осенний всё же месяц,               
В тот день волшебный падал белый снег,               
И  голос мамы бархатный и нежный...               
Природа много мне энергии дала,               
Умом родители и Бог вознаградили,               
Любимой дочкой я у папочки была,               
И в книгах черпала я жизненную силу...               
Всё испытала, и "коварство и любовь", 
Льстецов, предателей не подпущу на выстрел ,               
Врагам своим могу испортить ядом кровь,               
Ценю поступки в жизни суетной и быстрой...               
Я обожаю тёплый дом свой и уют,               
Где лучшие подруги это книги,               
Когда родные тебя любят, ждут,               
Где груз обид спадает как вериги...               
Объездила почти весь шар земной,               
Попробовала жизни я заморской вкус,               
Но не покинула я край любимый и родной,               
Хотя остаться за границей был искус...
По знаку "Скорпион", рождённый в ноябре,               
Иду я к цели через все преграды,               
Мне дарит жизнь подарки в серебре,               
Благодарю я Бога за награды...               

Хоть "Скорпион", не делаю я зла,               
Всем раздаю лишь искорки добра...               

          *****               

И каждый год подарком белоснежным,               
укроет небо серость улиц и домов,               
я радуюсь снежинкам этим нежным,               
в снегу валяться с радостью готова...               

Ведь родилась я с Дедушкой Морозом,*               
в один день празднуем своё рожденье,               
спешит с подарками нагруженным обозом,               
и дарит взрослым и детишкам настроение...               

* День рождения Деда Мороза 18 ноября...               


Рецензии
скорпионы всех стран соединяйтесь)))
я тоже родился под знаком скорпиона 31октября.
Лариса, рад знакомству.
прекрасная поэзия, мягкая и лирическая.
спасибо)

Серёга Осень   07.12.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёга! Взаимно! Как Скорпион Скорпиону...Заходите, всегда рада...Лора

Лора Татаурова   07.12.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.