Лошади

Провожая лета рыжий день,
Что сбегает сорванцом игривым,
Редко можно встретить лошадей,
Табуном идущих торопливо.

За селом пустынно...ни души,
Но явились, словно откровение,
Лошадей большие миражи
Из лесной глуши в одно мгновение.

Растворяясь в топоте копыт,
Сквозь табун иду завороженный.
Редким шагом. Тихо.С толку сбит.
В одночасе смелости лишенный.

Вновь один...дорога, черный лес,
В сумерках табун бесследно скрылся.
Месяц медной лошадью с небес
К водопою медленно спустился.

Близок дом, и я повеселел,
Вижу окон свет во тьме кромешной...
Скажет мать, смеясь: "У нас в селе
Столько лошадей никто не держит".


Рецензии