Береги слово

Береги слово.

Нельзя слова от Бога ,
правдивые слова,
откинуть прочь жестоко,
душа коли жива.

Как будто чёрной краской,
измажешь сам себя,
противною и вязкой,
и потому ни дня

покоя нет, - страдаешь,
 невольно, но не зря,
Пускай людей обманешь,
поверят в ложь друзья,

но ты-то понимаешь,
что ты в себя пальнешь.
Дар слова потеряешь,
потом себя клянёшь.

Коль есть святая совесть,
коль нету, - ты погиб:
захочешь сквернословить,-
и ты стрелой пробит.
,
Не избежать возмездья
Что может быть страшней!
Лишившись благочестья,
окажешься на дне.


Рецензии