Жизнь продолжается

Ах, старость, старость!
Очень сложный возраст.
Меняется фигура и черты лица.
Задумываться стали
Сколько нам осталось
Пройти ещё свой путь до самого конца?


Ах, старость, старость!
Порой подводит память.
Дыханья не хватает, походка тяжела.
Но хочется порой
Чуть-чуть, хотя бы малость,
Искорки любви, чтоб пламя разожгла.

Ах, старость, старость!
Остановиться нужно.
С улыбкой оглянуться, смысл жизни всей понять.
И не жалеть о том,
Что жизнь прошла – реальность.
Нужно как награду возраст свой принять.

Ах, старость, старость!
Её ли нам бояться.
Продолжим своим близким тепло любви дарить.
Не поддаваться хвори,
Испытывая радость
За то, что столько прожили и продолжаем жить.

17.11.2020 г.


Рецензии
Спасибо, Нина, Ваши строки
Дают нам смысл ещё пожить,
Порадоваться, не смотря на возраст,
И окружающим тепло своё дарить!

Владимир Шихов   22.11.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.