Вы уверены, что экономя время, вы его экономите?

Простой пример. Мне до места моих очных занятий — 6,5 км. На дорогу туда-обратно пешком я трачу 2,5 часа. На метро — суммарно 1,5 часа.

Вот, вроде, если ездить на метро, экономлю 1 час. Но, действительно ли, экономлю?

В случае, когда я иду это расстояние, я прохожу 13 км. Часто на определенном режиме ходьбы, когда активно участвует и укрепляется всё тело. Кроме того, ходьба еще и хорошая психологическая разгрузка. Гармонизация нервной системы.

В случае, когда я еду, я лишаю себя этой здоровой нагрузки. Поэтому в этот день мне нужно еще и уделить время движению. И, дай бог, если сэкономленный час пойдет именно на это, а не на лишний час тупления за компом или поедания сладостей. Или всё это вместе. В ущерб не только телу и психике, но и общей эффективности.

Я предпочитаю избегать такую мнимую экономию. Если смотреть на долгосрок, так вообще эти "сэкономленные" часы с высокой вероятностью в гроб загонят на несколько лет раньше. К чёрту такую экономию времени!

29 июля 2020


Рецензии