Мясорубка

Когда слетелись трое в Беловежской пуще
и адский договор слепили впопыхах -
я думала, что мне плевать на эти путчи,
что три парламента позор не  утвердят!

Но эйфория справедливости, свободы,
в разрушенной стране навеяла туман,
здесь заболели демократией народы,
но надвигался злой карающий обман.

Преступный сговор три парламента приняли,
мечтая о свободе равенстве для всех -
союз республик так преступно растоптали -
на душу взяли тяжкий и кровавый грех.

              . . .

Парламент с Ельциным схлестнулись на делёжке:
правительство желало только богачей,
парламент грезил дать народу по серёжкам,
но Ельцин распустил парламент без речей...

Законность защищать,свободу, справедливость,
в Москву приехала России совесть, честь -
интеллигенция с письмишком объявилась...
и выплеснула на достойных злость и месть.

У телестудии строчили пулемёты -
в крови купалась православная страна;
смотрели мясорубку страны и народы,
но в беззаконии тонула Русь одна!

И у Парламента толпились пулемёты,
косили всех и журналистов, и врачей -
здесь целый час барахтались народы:
пощады не было у подлых палачей.

Несправедливый строй пробрался на обмане -
ему не созидать и не цвести вовек -
творцом, строителем вор никогда не станет...
Россия правды и спасения ковчег! 









 


Рецензии