сказ о генерале Маргелове

                "И, пока самолёт с Александром Маргеловым набирает высоту..." (c) Лемерт (Анна Долгарева)


генерал Василий Филиппович Маргелов
генерал Василь Пилипович Маргелов
ордена звенят застольным величаньем
подлетает конь с железными крылами
забирает в дар коня грузин с усами
в том коне сидит генеральский сын
да как пролетает конь отцом под небо заброшеный
под небо заброшеный, грузину рябому дареный
грузину рябому, усатому, с рукой мёртвою
да как проницает конь заставы советские
проливает кровь человечью да конскую
государева приказа во исполнение
да как берёт сыновьев маркеловых
да сажает их во дарёна железна коня
да о двух крылах
да бросает их на чужу землю да на чужой огонь
да по крови своей
да на свой огонь да по своей же крови
сидит генерал Маргелов за земным столом
за земным столом, да под железным небом
как на том небе звезды все железные
и что солнце, что луна - всё железные
и бог там, и ангелы, и души - все железные
а может и не бог и не ангелы то вовсе
да как сидит генерал посередь багрян-моря
за железным столом да под железным небом
(а может, и не небо то вовсе)
сидит, водку пьёт, песнь поёт
(а может, и не песня то вовсе)
о грузине рябом с рукой мёртвою
с рукой мёртвою, зубами пёсьими
а как тот грузин рябой солдат берёт
он солдат берёт да в рот кладёт
кого сглотит так, кого выплюнет
на чужу землю да под чужой огонь
сидит генерал, думу думает
думу думает, за сердце держится
за грузина рябого сердце держится
за трахею рябого держится
и за лёгкие грузина рябого, с рукою мёртвою, держится
(а может, и не мёртвая рука та вовсе)


Рецензии
Жуть какая. Надеюсь, что всё на самом деле
не так и было и будет.

Ё.Ё.   27.12.2020 01:34     Заявить о нарушении
Отчего же жуть-то? Как по мне, так как раз благолепие и хороший (то есть мёртвый) Джугашвили.

Адам Асвадов   27.12.2020 13:24   Заявить о нарушении
...а может, и не мёртвый вовсе... (ха-ха).

Адам Асвадов   27.12.2020 14:00   Заявить о нарушении