Теперь я старше, чем отец когда-то...

Теперь я старше, чем отец когда-то,
Я стал взрослее, чем когда-то мать.
Но рядом с ними пацаном лохматым
Мне чувствовать себя не перестать.

И если мама крикнет добродушно -
Сегодня мне, седеющему "лбу" -
-А ну домой, мальчишка непослушный,
Я как пацан послушно побегу.

Вот только жаль уже не испугаюсь
Отцовского сурового ремня.
Отца не вижу, только вспоминаю,
Уж скоро год нет бати у меня.

Сегодня стыдно мне, что я когда то,
Не слушал мать, дерзил порой отцу.
И "нюни распускаю" виновато,
Что мне, как дяде, очень не к лицу.

Бегут года, сезоны и мгновенья,
Вот заалели вишней снегири,
А я купил платок на день рожденье
Чтоб в августе мамуле подарить.

Ты, мама, не смотри, что не богатый,
И на машину денег пока нет,
Но на платки тебе мне денег хватит,
Хоть проживи ещё ты тыщу лет.

Мне кажется, что очень много знаю
Кого то прославляя без конца,
Но только поседевши понимаю,
Что нет дороже мамы и отца.

Теперь я старше, чем отец когда-то,
Я стал взрослее, чем когда-то мать.
Но как и раньше пацаном лохматым.,
Мне их любить вовек не перестать.


Рецензии
Пока живы родители, - мы дети, и неважно сколько нам лет.
Искренне и трогательно. Спасибо за настоящую поэзию.

Любовь Истомина   26.05.2021 04:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.