Чем ближе срок

 Чем ближе Срок, тем туше свет -
Надежды призрачный попутчик.
И скоро уж последний лучик
Уйдёт, не передав привет.
Опять темно, бездушно... Больно.
Рвёшь с мясом крючья из души.
Зачем цеплял их, расскажи?
Зачем врастать давал безвольно?!
Зачем, являя наготу,
Тянул к себе чужие нити?
«Я здесь! Я мыслю, посмотрите!..»
Да хоть: «Я дохну, помогите!» -
Пустое дёргать пустоту!
Вытягивать её ответ,
Бог видит, глупая забава.
Весома собственная «слава»,
А нить тонка: чуть что и - нет!
Как не скрепляй своею кровью,
Она уходит в никуда...
Не крепнут узы (вот беда!)
Одностороннею «любовью».


Рецензии
Иван, сильно и цепко! Браво!

Мэри Снегова 2   13.12.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Иван Дрей   14.12.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.