Душно, трудно дышать...

Душно, трудно дышать
Тошно, нудно опять
Пусто, нету пути
Тесно, нужно сойти

Выпал, сильный удар
С насыпи кубарем шар
Замер, кажется жив
Тихо, лежи дыши

Голову к небу верть
Прямо в зените смерть
Рядом два колоска
Нет, не ушла тоска

Но, не валяться ж так
Тихо разжать кулак
Кровь с губы облизать
И попытаться встать

Вот, ладони упер
Трав подо мной ковер
Вот, на колени встал
Шаток, но не упал

Вдох, глаза в горизонт
Встал, нарушив закон
Шаг, баланс удержа
Как по ребру ножа…

Вольно, тихо вокруг
Песни ловится звук
Солнца падает луч
Из набежавших туч

Первый грома раскат
Яркой молнии в такт
Как прощенья слеза
В мир приходит гроза…


Рецензии