Песенка о принцах и принцессах

Едут принцессы в пузатом трамвае,
Принцы дерутся за кус каравая.
Кто-нибудь скажет, что так не бывает-
Прав он, конечно, но – кто его знает?

Ночь разметала ветрами всё солнце,
Небо дождей обнажилось до донца.
В мокрое дети смотрят оконце,
Спать им пора, но вот что-то не хочется.

Светятся синим ночные экраны,-
Я здесь не нужен, я – гость незваный.
Ветер мне шепчет: - Какой-то ты странный!..
И вновь – лишь дожди в тишине первозданной.

А голый король – это новое лето,
Что было убито из пистолета,
Однажды зимою в духовке согрето
И кем-то проворным до нитки раздето.

А страшный дракон смельчаков не глотает –
Нет их давно в этом сказочном крае.
А люди твердят, что -  желудком страдает.
А может, он добрым стал? Ну, кто его знает?

Сердце отдал журавлиной я стае –
Пусть оно в небе звездой засияет!
-Кто мне уснуть своим светом мешает?-
Спросит принцесса. Как будто не знает!

Едут принцессы в пузатом трамвае,
Принцы дерутся за кус каравая.
А кто-нибудь скажет, что он-то всё знает –
Как жалко, конечно, что так не бывает!...


01-04.02.93.


Рецензии