Если двигаться вспять...

Если двигаться вспять
Можно встретить себя
Он такой же как ты
Но не знает о многом
Кому проще из вас
Не отвечу сейчас
Но я знаю одно
Он бесспорно моложе

Что тебе вспоминать
Он ещё не прошёл
А о чём сожалеть
Он не ведает даже
У него впереди
Все ошибки твои
А надежды его
Для тебя кучка сажи

Но зато он впервые
Увидит её
Он впервые напишет
Картину и песню
Он впервые коснётся
Луча своего
Что пробьётся к нему
Из-за туч, с поднебесья

Если двигаться вспять
Можно встретить себя
А прорвавшись вперёд
Можно встретить себя же
Кому легче из вас
Не скажу я сейчас
Я желаю одно -
Меньше пепла и сажи


Рецензии
"Если двигаться вспять
Можно встретить себя"
Это точно. Сколько таких "Я"
сидит в нас, как матрёшки в большой матрёшке.

Яков Рабинер   11.12.2020 21:43     Заявить о нарушении
Интересно, что писал я это стихотворение в самолете. Почему-то у меня в полетах всегда стихотворное вдохновение :)Видно от стаканчика красного вина :)

Александр Кононов 7   15.12.2020 20:58   Заявить о нарушении