Родина там, где душа...

Нет мне дороги назад. Все изменилось за годы.
Лет через сто, может быть, сможем обняться, как встарь.
Я не скучаю по вам. Просто в плохую погоду
Часто мне снится Ташкент, солнечный теплый январь.

Нет мне дороги назад. Кто-то меня убеждает,
Будто совсем я не прав, будто в раю все живут.
Если все там, то тогда кто же опять уезжает?
Кто уезжает опять?! Видно, от счастья бегут...

Нет мне дороги назад. Лица, границы, глаголы...
Родина там, где душа ближе всего к небесам.
В небе звенящем лайлак, старый чинар возле школы
В памяти, значит - со мной. Я не скучаю по вам.

Нет мне дороги назад..


Рецензии