Чашка чая

В чашке чая тысяча мыслей,
Ароматных, бодрящих, печальных...
Взлет, парящий над пропастью выси,
Пряным туманом манящий.
Повезёт ли, тепло или горечь,
Ручьями промчатся по телу.
Не противиться б в светлую полночь,
Отдаваясь тем мыслям без дела...
Вкушая глотки воспоминаний,
Дыша в ритм боя тиши,
Смахну слезы редкой печали,
Сохранив "на потом" для души.
Улыбнусь, принимая события.
В руках крепче кружку держу.
Находясь в полной власти прикрытия,
Никому. Ничего. Не скажу.
Подальше уйти б от людей...
Этих душ примитивно-банальных...
В чашке чая кружат сто идей,
Ароматных, бодрящих, печальных....


Рецензии