Упрямое Твое дитя

Упрямое Твое дитя

А я упрямое Твое дитя, упрямое.
А время было чудное, а нынче окоянное.

Твержу, твержу, что я дитя- любимое.
И мы- единое, сквозь время- неделимое.

Я непослушное Твое дитя, ой, непослушное,
Но всей Душой к Тебе навек прильнувшее.

К Тебе несу я сердце в ранах утомлённое.
Врагом на поле брани сокрушенное.
Порой бегущее прочь, порою покоянное,
Живое, чувственное и проникновенное.

Всё помышляю о своём, молю земное.
Простое счастье, самое простое.

Прости дитя Твое упрямое, но верное.
Однажды.., стану кроткое, смиренное,
Твоею милостью, любовью напоенное.


Рецензии