Есенинский

Что со мной? Увы, я не знаю...
Наверно я болен душой.
И похабничал я, и скандалил,
Потому, что был глуп, молодой.

Постоянно мне ночью снится,
Пьяный вечер, хмурый, смурной.
Стучится в окно мне синица,
Говорит о жизни иной.

На кануне я вспомнил песню,
Что душу так грела мне.
И скупая слеза покатилась,
По мужской, не бритой щеке.

И праздник уже не праздник.
Кажется мне не впервой,
Где пел и плясал и от счастья,
Поросло все вялой травой.

Поросло все кострами рябины.
Не дозрелой, горькой на вкус.
И только медовый привкус,
Имеет невзрачный куст.

Я любить разучился душою,
И глазами разучился любить.
Остается только покорно
В одинокой тоске дальше жить.

Разучился я верить в Бога...
Да и верить уже не хочу.
И именно эта дорога
Меня привела к вину...

Жизнь моя непутевая стала,
Шатаюсь из похмелья в хмель.
Я хочу о скалы разбить,
Посадить свой корабль на мель.

Я не вижу дальше дороги.
Видимо я ослеп.
И при луне одинокой,
Воет во мне человек.

Воет, Взвывает от боли.
Молчит в потемках душа.
Только черти качают в пеленках
Молодое свое дитя.

И возможно от этой мути,
Стихи похожи на мреть.
В разрушенном храме надежды
Остается жить только смерть.

И прошу, при этой минуте,
Тех кто будет рядом со мной.
Оставьте меня
С моей черной, как ночь, таской.


Рецензии