Беззащитность

  Мне б груз тоски уменьшить в половину,
  Но кто подставит мне своё плечо?
  Не понимая бед своих причину,
  Оставила я без защиты спину!
  Я обжигалась - обожгусь ещё...
  Переживу, теперь огонь не страшен!
  Коль всё сгорело - что теперь сгорит?
  А мой закат так горечью окрашен,
  Что он сравним лишь с чернотою пашен,
  От всех моих потерь и всех обид.
  Вдвоём бы было легче в сорок раз,
  Но круг друзей становится всё уже...
  Я может понимаю лишь сейчас,
  Когда ничто не клеится у нас,
  Как ты мне дорог, и как ты мне нужен!


Рецензии