Магия

Порой наступают белые ночи
В них ветер колдует над мокрой землёй.
В них дождь проступает холодными струнами
И пахнет ничем. И нет власти со мной.

А души живые попрятались в норы.
Лишь я вновь брожу средь заблудшихся душ.
Лишь так неподвластна жестокости мнимой.
Лишь так исцеляет душевная тушь.

Кончики пальцев горят затуманенно.
Стопы босые увязли в земле.
Волосы вьются по ветру странными.
Кровь океаном вскипает во мне.

Вдыхая холодные капли рассвета,
Смыкаются очи и руки по швам...
Луна зазывает меня за собою...
Я с ней... За неё... Запишу в Гримуар...


Рецензии